Resep Spesial Masak dan Tips Mengolah Oseng Tauge Telur Plus Ikan Asin
Resep tauge berikut ini mencoba menampilkan sebuah resep tauge yang memadukan antara tauge bersama dengan telur serta ikan asin. Penggunaan telur dalam sajian ini menjadii salah satu faktor yang menambah nikmat sajian sekaligus menambah kandungan nutrisinya, bagaimana tidak kelebihan yang dimiliki taugee dilengkapi oleh sumbangan protein besar dari telur yang ada. Setelah telur tentunya pelengkap berupa taburan ikan asin semakin menambah sajian ini menjadi begitu menggoda dan menambah nafsu makan.
Bahan dan Bumbu Memaasak Oseng Tauge
- 100 gram toge berkuran segar yang berukuran besar
- 10 butir telur puyuh, rebus kemudian anda kupas cangkangnya
- 3 buah cabe merah keriting, iris tipis
- Minyak secukupnya
- 1 sendok saus tiram
- Garam secukupnya
- 2 buah bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- Ikan asin jambal goreng yang sudah disuwir
Cara Memasak Oseng Tauge
- Panaskan minyak dalam wajan dengan memeprgunakan api sedang saja.
- Setelah minyak panas anda lanjutkan dengan menumis irisan cabai serta bawang merah dan bawang putih. Pastikan anda mengolah tumisan tersebut sampai tercium aorma harum masakan dari masakan anda.
- Setelah trcium aroma sedap masakan dari masakan anda lanjutkan dengan memasukan taoge yang anda miliki bersama dengan telur puyuh. Aduk semua bahan tersebut dan jangan lupa untuk menambahakan saus tiram serta garam.
- Aduk terus sampai semua bahan tersebut matang, namun sebelum anda mengangkat sajian tersebut terlebih dahulu anda bisa memberikan taburan berupa ikan asin di atasnya.
- Setelah itu anda matikan api dan angkat sajian anda tersebut.
- Letakan sajian yang sudah anda buat tersebut pada sebuah piring saji kemudain anda tata sedmikian rupa agar terlihat menggugah nafsu makan.
0 Response to "Resep Spesial Masak dan Tips Mengolah Oseng Tauge Telur Plus Ikan Asin"
Posting Komentar